Progetto finanziato da:

APERITIVO MEDICEO

Si chiacchiera con i produttori, si domanda, si osservano gli chef all'opera e finalmente si assaggia la Toscana!

Oggi si parlerà di Presìdi Slow Food nella Provincia di Lucca e nello specifico di Prosciutto Bazzone, Biroldo, Pane di Patate e il Fagiolo Rosso di Lucca.

I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali  che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. In Italia ci sono oltre 450 Presìdi Slow Food che coinvolgono più di 13.000 produttori. All’Aperitivo Mediceo in questa puntata saranno protagonisti i produttori dei 4 presidi Slow Food della Provincia di Lucca.

Ospiti:
Rolando ed Elso Bellandi Antica Norcineria – Podere Le Pianacce.
Giovanni Giovannone Produttore del Fagiolo Rosso di Lucca.

Degustazione gratuita dei prodotti dei Presidi Slow Food e di una parcolare zuppa preparata da Giovanni Giovannone.

Il pane sarà fornito dal Ristorante Ulisse.
 
APERITIVO MEDICEO
Seravezza, Palazzo Mediceo, via L. Amadei
9 agosto 2016 
ore 18:30
ingresso gratuito

Information:

Comprensorio:
Versilia
Comune:
Seravezza
Tipologia evento:
mostre|festival