Si chiacchiera con i produttori, si domanda, si osservano gli chef all'opera e finalmente si assaggia la Toscana!
L'argomento di oggi è Tuberi e solanacee.
Dai Topinambur alle patate novelle: il trionfo dei tuberi accompagnato da particolari tipi di solanacee come il pomodoro Sun Blach e la Melanzana Perlina
Di non solo patate vive l’uomo. Oltre alle straordinarie patate novelle della campagna di Seravezza, si potrà degustare il Topinambur o Tartufo di Canna o Carciofo di Gerusalemme, un tubero che contiene inulina che permette di ridurre l’assorbimento del colesterolo cattivo e degli zuccheri da parte dell’intestino.
Ma il topinambur ha altre mille proprietà benefiche sulla pressione sanguigna, cuore, stitichezza, capelli … Dall’azienda Ortofruttifero di Metato Pisa arriveranno i particolari tipi di solanacee.
Ospiti:
Chef: Giuliana Bonci e Mirco Berti (Vegan Chef)
APERITIVO MEDICEO
Seravezza, Palazzo Mediceo, via L. Amadei
2 agosto 2016 ore 18:30
ingresso gratuito





