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Anteprima vini della costa Toscana

Anteprima vini della costa Toscana / Anteprima vini della Costa Toscana

I viticoltori della costa toscana incontrano il pubblico al Real Collegio di Lucca. In programma incontri, degustazioni, laboratori esposizioni e giochi per i consumatori.

Quest’anno in programma anche una serie di laboratori con protagonisti grandi chef ed artigiani del gusto.

Accanto alle parte vinicola, che fra banchi di assaggio ed incontri di degustazioni guidati resterà la protagonista principale, il team organizzativo dell’Associazione Grandi Cru della Costa Toscana ha voluto dedicare quest’anno, per la prima volta, ampissimo spazio anche alla parte che naturalmente accompagna il buon bere: il cibo.

Lo ha fatto inserendo in calendario nei due giorni della rassegna ben OTTO SHOW COOKING, incontri aperti al pubblico – una cinquantina i posti ad incontro – su prenotazione (obbligatoria al 347.4354310), che permetteranno al pubblico un contatto diretto ed assolutamente partecipativo con chef ed artigiani del gusto – e dei dolci in particolare – che racconteranno attraverso ricette e piccoli segreti il loro modo di intendere la “creazione gastronomica”, le materie prime utilizzate, le filosofie in cucina..

Per questa “prima” la scelta è stata volutamente territoriale, coinvolgendo alcuni dei protagonisti più rappresentativi e conosciuti della cucina lucchese e versiliese in particolare, arricchita da prestigiosi e stellati “innesti” da fuori zona. Questo il calendario degli appuntamenti:

SABATO 5 MAGGIO

ore 11,00:
DAMIANO DONATI, chef emergente dell’anno, Ristorante Serendepico di Gragnano (LU):
“Cucinare con l’orto biodinamico” (prenotazione obbligatoria COD.01).

ore 13,00:
FABRIZIO GIRASOLI, “stella” del Butterfly di Marlia (LU):
“La pasta artigianale incontra il pesce azzurro” (prenotazione obbligatoriA COD.04).

ore 15,00:
LUCA CAI, Ristorante Tripperia il Magazzino di Firenze, e MARCO STABILE, stellato jeune restaurateur del Ristorante Ora d’Aria di Firenze:
“Il quinto-quarto: la gran cucina a base di frattaglie” (prenotazione obbligatoria COD.05).

ore 17,00:
SIMONE BONINI, mastro gelatiere della Gelateria Carapina di Firenze:
“Il gelato salato” (prenotazione obbligatoria COD.08).

DOMENICA 6 MAGGIO

ore 11,00:
Incontro con la cucina “stellata” di ANDREA MATTEI del Ristorante La Magnolia del Byron di Forte dei Marmi (LU) (prenotazione obbligatoria COD.10).

ore 13,00:
Un salto nel passato in chiave moderna: la pasticceria d’autore di LORETTA FANELLA, Master Pâtissier fra le più apprezzate a livello nazionale, nella rivisitazione di un dolce tipico toscano (prenotazione obbligatoria COD.12).

ore 15,00:
CRISTIANO TOMEI del Ristorante L’Imbuto di Viareggio, con MICHELANGELO MASONI:
“Il mare incontra la macchia mediterranea” (prenotazione obbligatoria COD.13).

ore 17,00:
MAURIZIO MARSILI, chef dell’Antico Caffè delle Mura di Lucca:
“L’etica del pescato e la sua applicazione nella pratica di cucina” (prenot. obb. COD.16).

Details:

Associazione Grandi Cru della Toscana
+39 347 4354310 +39 0583 050742

Information:

Comprensorio:
Piana di Lucca
Frazione / Località:
Lucca
Sede / Indirizzo:
Real Collegio - Piazza del Collegio 1
Comune:
Lucca
Tipologia evento:
mostre-mercato|natura-ambiente|storia-cultura|altro