May 5 and 6 wine farmer from Tuscan coast will meet the public at Real Collegio in Lucca.
The programme of the event features meetigs, wine tastings, expositions and workshops.
SABATO 5 MAGGIO
ore 11,00:
DAMIANO DONATI, chef emergente dell’anno, Ristorante Serendepico di Gragnano (LU):
“Cucinare con l’orto biodinamico” (prenotazione obbligatoria COD.01).
ore 13,00:
FABRIZIO GIRASOLI, “stella” del Butterfly di Marlia (LU):
“La pasta artigianale incontra il pesce azzurro” (prenotazione obbligatoriA COD.04).
ore 15,00:
LUCA CAI, Ristorante Tripperia il Magazzino di Firenze, e MARCO STABILE, stellato jeune restaurateur del Ristorante Ora d’Aria di Firenze:
“Il quinto-quarto: la gran cucina a base di frattaglie” (prenotazione obbligatoria COD.05).
ore 17,00:
SIMONE BONINI, mastro gelatiere della Gelateria Carapina di Firenze:
“Il gelato salato” (prenotazione obbligatoria COD.08).
DOMENICA 6 MAGGIO
ore 11,00:
Incontro con la cucina “stellata” di ANDREA MATTEI del Ristorante La Magnolia del Byron di Forte dei Marmi (LU) (prenotazione obbligatoria COD.10).
ore 13,00:
Un salto nel passato in chiave moderna: la pasticceria d’autore di LORETTA FANELLA, Master Pâtissier fra le più apprezzate a livello nazionale, nella rivisitazione di un dolce tipico toscano (prenotazione obbligatoria COD.12).
ore 15,00:
CRISTIANO TOMEI del Ristorante L’Imbuto di Viareggio, con MICHELANGELO MASONI:
“Il mare incontra la macchia mediterranea” (prenotazione obbligatoria COD.13).
ore 17,00:
MAURIZIO MARSILI, chef dell’Antico Caffè delle Mura di Lucca:
“L’etica del pescato e la sua applicazione nella pratica di cucina” (prenot. obb. COD.16).
Details:
Associazione Grandi Cru della Toscana
+39 347 4354310 +39 0583 050742





