Si chiacchiera con i produttori, si domanda, si osservano gli chef all'opera e finalmente si assaggia la Toscana!
Oggi si parlerà della La capra "Pallina", il formaggio, la ricotta e le erbe.
La piazza di Seravezza per l’occasione diventerà un laboratorio caseario, il fresco latte di capra e pecora si trasformerà, sotto gli occhi del pubblico, in formaggio e ricotta. Poi interverranno gli chef dei ristoranti La Forchetta e Le Gradole per preparare una degustazione con piatti a base di ricotta appena fatta mentre Marco Pardini parlerà delle erbe da cagliata, di tradizioni ed erbe magiche.
Ospiti:
Marco Pardini Naturopata
Verano Bertagni Caseificio Bertagni
Monica Ferrucci Azienda Agricola “Al Carli”
Andrea Tagliasacchi Sindaco di Castelnuovo Garfagnana
Ristorante Le Gradole Seravezza
Degustazione gratuita di piatti a base di ricotta appena fatta e piccoli assaggi di formaggi.
Seravezza, Palazzo Mediceo, via L. Amadei
23 agosto 2016 ore 18:30
ingresso gratuito





